Украинцы оценивают как достаточную дипломатическую помощь партнеров

29 апреля 11:00Новости на zn.ua

За последние полтора месяца оценка международной помощи от наших западных партнеров улучшилась. В частности, украинцы заметили положительную динамику в предоставлении дипломатической, гуманитарной и финансовой помощи, говорится в социологическом опросе группы «Рейтинг ».

Дипломатическую и гуманитарную помощь считают достаточной около 60%, хотя в начале марта ее как достаточную оценивали около 50%.

Финансовую поддержку достаточной считают 46% (в марте – 39%).

Что касается оценки предоставления вооружения, то показатель практически не изменились: достаточными их считают 29%, не достаточными – 65%.

В то же время ухудшились оценки экономических санкций против России: достаточными из них считаются лишь 20%, хотя в марте таких было треть.

Опрос проведен социологической группой «Рейтинг» 26 апреля среди 1000 респондентов от 18 лет всех областях, кроме временно оккупированных территорий Крыма и Донбасса. Метод опроса: CATI (Computer Assisted Telephone Interviews – телефонные интервью с использованием компьютера). Ошибка репрезентативности исследования с доверительной вероятностью 0,95: не более 3,1%.

John Dou