Украинцы обругали депутата Рады после критики русской культуры

19 января 12:59NK

Депутат Верховной рады от партии "Слуга народа" Дмитрий Гурин вызвал шквал нелестных выражений в свой адрес от украинских пользователей Сети, поместив на странице в Facebook мнение о "второстепенности" русской культуры, сообщает "Газета.ru".

Таким образом украинский депутат решил публично поддержать вступившую в силу с 16 января норму закона об обязательном использовании украинского языка в сфере обслуживания.

"Нет никаких проблем в том, что русскоязычные дети будут изучать украинский язык в школе... Нет никакой проблемы, что дети будут изучать мировую культуру вместо "великой русской", у которой за всю историю была лишь пара коротких интересных вспышек", – привел свое мнение Гурин в соцсети.

Под его постом украинские пользователи начали оставлять ответные комментарии. Некоторые, например, предложили использовать слово "также", а не "вместо", другие сочли мышление законодателя из-за таких слов "убогим".

"Мне 42, родилась и до четвертого класса жила в Харькове, украинского языка не слышала там никогда", "На Украине, и не дай Бог в мире, никто не знает человека с плохим образованием Гурина. Но весь мир знает Достоевского, Булгакова, Ахматову", – писали юзеры.

Ранее радио Sputnik сообщило, что на Украине осудили позицию официальных властей в отношении русского языка.