"Украинцы — фашисты": Германия отменила концерт украинской группы

15 сентября 12:02Фокус

Фронтмен "Воплей Видоплясова" Олег Скрипка рассказал о том, что не смог выступить в одном из немецких клубов из-за коррупции в стране и "рук Кремля".

В Гамбурге (Германия) организаторы отменили концерт группы Олега Скрипки. Об этом фронтмен написал на своей личной странице в Фейсбуке.

"Начинают отменяться наши концерты, под эгидой, что украинцы — это фашисты и фашистам нельзя петь на родном языке и петь свои песни". — написал Скрипка.

Музыкант рассказал, что его группа должна была выступить с концертом в клубе "Индра", в котором когда-то давали свои концерты легендарные "Битлз". Однако в последний момент организаторы отказали украинским музыкантам в проведении мероприятия.

Скрипка добавил, что Германия, которая на первый взгляд встала на сторону украинцев в российско-украинской войне, не придерживается контрактов, оформленных с нашими исполнителями.

Фронтмен группы "Вопли Видоплясова" также назвал конкретную причину отмены его концерта в одном из клубов Гамбурга. По словам Скрипки, это — коррупция в Германии и "руки Кремля".

Кроме того Скрипка успокоил фанатов и пообещал все же отыграть концерт. О всех подробностях музыкант пообещал сообщить позже.

John Dou