УКРАИНЦЕВ В ПОЕЗДАХ МОГУТ НАЧАТЬ КОРМИТЬ ПО-ЕВРОПЕЙСКИ

21 ноября 16:09NK

На днях в УЗ заявили, что намерены вернуть в поезда полноценное питание для пассажиров. Чтобы кормить пассажиров безопасно - планируют перенять европейский опыт.

Об этом сообщает Центр транспортных стратегий.

Первое, над чем будем работать в ближайшее время, - это обеспечение пассажиров питанием во время путешествий. Есть коммерческие организации, которые готовы предоставлять такие услуги. Мы со своей стороны готовы стать платформой и тестировать различные форматы, - заявил директор филиала «Пассажирская компания» АО «Укрзализныця» Александр Перцовский.

Большинство европейских транспортных операторов прекратило кормить пассажиров в дороге. Но есть и те, кого пандемия не испугала, и они вместо закрытия вагонов-ресторанов, изменили их формат.

Так, со 2 ноября все вагоны-рестораны немецкого ж/д оператора Deutsche Bahn не работают.

То же самое касается пассажиров французской SNCF, где ограничения тоже были введены 2 ноября.

О временной приостановке услуги питания в своих поездах сообщает и PKP Intercity. Прекращено обслуживание как вагонов-ресторанов, так и обеденных зон, размещенных в электропоездах. Тележек со снеками в вагонах поездов оператора пока тоже нет.

А вот в Leo Express отмечают, что продолжают продавать питание в своих поездах, правда, просят пассажиров по возможности рассчитываться карточкой, а не наличными. Вся еда подается пассажиру полностью упакованной.

Вагоны-рестораны австрийской OBB, согласно информации на сайте перевозчика, работают без изменений - с 6:00 до 19:00. На маршрутах линии ÖBB Railjet в первом и бизнес-классах еду и напитки можно заказать онлайн. Мобильное бортовое обслуживание действует без ограничений по времени. Кстати, учитывая карантин в Австрии, вагоны-рестораны - это единственные работающие рестораны в стране на данный момент.