Украинцев готовят к новой волне мобилизации

18 октября 11:36ФРАЗА.ua

Главное: По словам советника Офиса президента Алексея Арестовича, вполне возможно, что когда-то впереди нас ждет продолжение мобилизации личного состава. К этому нужно быть готовыми.

Детали: Украина постепенно заходит во вторую фазу войны, которая будет непростой и потребует мобилизации политической, психологической, физической и военной. Об этом заявил в эфире канала «Фейгин Live» советник Офиса Президента Алексей Арестович.

Арестович сказал, что российские оккупанты нашли способы и приемы ведения войны, которые представляют опасность для украинских сил сейчас и в перспективе, насыщают свои войска мобилизованными, которые, как бы ни были подготовлены, но стреляют.

«И мы залезаем во вторую фазу войны. Она будет непростой, она уже непростая. От нас снова понадобится мобилизация — и психологическая, и моральная, и политическая работа с партнерами, и военная, и все, кто помогает армии. Вполне возможно, что когда-то впереди нас ждет продолжение мобилизации личного состава. К этому нужно быть готовыми», — подчеркнул советник ОП.

Также Арестович объяснил, что если Россия отправит в Украину миллион мобилизованных, то стране понадобится дополнительная мобилизация.

John Dou