Украинцам посоветовали, как снять наличные средства на освобожденных территориях, где еще не работают банки

Министерство по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий обнародовало инструкцию для жителей деоккупированных территорий относительно того, как снять наличные с карты там, так как пока не работают банковские отделения и банкоматы.

«На деоккупированных территориях (ДОТ) Украины продолжают восстанавливаться все сферы жизнедеятельности. Однако на это нужно время. Скажем, не повсюду отлаженное электроснабжение и восстановленная связь. Потому не везде пока работает банковская система: банковские отделения и банкоматы. Снять деньги, поступающие на карту (пенсии, социальную помощь и т.п.), в таких условиях непросто. Впрочем, это возможно», – заверили в Министерстве.

Для жителей ДОТ, получающих пенсионные выплаты или соцпомощь на карту, Минреинтеграции подготовило инструкцию. Чтобы снять средства со своих счетов, можно воспользоваться несколькими инструментами. В частности, на кассе супермаркета, аптеки, АЗС при оплате покупки, или воспользоваться сервисами Укрпочты. Также можно снять средства через POS-терминалы на Укрпочте.

John Dou