Украинцам объяснили, что делать, если возникают задержки и выплаты ВПЛ не поступают больше месяца

Украинцам объяснили, что делать, если возникают задержки и выплаты ВПЛ не поступают больше месяца

В Минреинтеграции пишут, что если возникают задержки и выплаты не поступают больше месяца – это технические проблемы, которые следует устранять как можно быстрее.

Министерство по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий Украины объясняет, что выплаты государственной помощи внутренним переселенцам начисляются трижды на месяц: 3-го, 12-го и 23-го числа, раз в месяц происходит выплата. Если возникают задержки и выплаты не поступают больше месяца – это технические проблемы, которые следует устранять как можно быстрее.

Гражданам советуют обратиться в орган соцзащиты по месту фактического пребывания и выяснить причину. В Минреинтеграции подчеркивают, что в органе соцзащиты обязаны вас принять – независимо от того, где именно вы зарегистрированы.

«Государство стремится всячески помочь украинцам, вынужденным из-за войны покинуть свой дом. Деньги и жилье – две ключевые проблемы, беспокоящие наших людей. Стараемся не только обеспечить своевременно выплаты ежемесячного государственного помощи из бюджета (2 тыс. грн на взрослых и 3 тыс. грн на детей или людей с инвалидностью). Мы также дополнительно сотрудничаем с международными гуманитарными организациями, чтобы финансовая поддержка была более значительной. Главная цель – дать людям возможность адаптироваться, обустроиться на новом месте, найти работу, войти в более стабильный ритм жизни», – комментирует ситуацию Вице-премьер Украины Ирина Верещук.

Также мы писали, что в КГГА рассказали, кто может получить одноразовую адресную материальную помощь ко Дню защитников и защитниц Украины.

John Dou