Украинца в Польше выгнали из квартиры из-за COVID-19: Эксперт посоветовал выход из ситуации

26 января 11:19Новости 112.ua

Фото из открытых источников

Украинца, работавшего в Польше хозяин квартиры лишил жилья из-за того, что тот заболел COVID-19. Об этом сообщает Обозреватель со ссылкой на "Польское радио". Журналисты рассказали, что хозяин квартиры потребовал от украинца срочно съехать, как стал известен его положительный тест на коронавирус. Более того, соседи даже не впустили мужчину в квартиру – они заявили, что не хотят из-за него находиться на самоизоляции.

В результате украинцу пришлось обратиться к польским правоохранителям – только, когда они вмешались в дело, мужчину впустили в съемную квартиру.

Oбозреватель спросил у эксперта, оправданы ли такие риски для украинцев и реально ли найти достойную работу в Украине, чтобы в период пандемии не сталкиваться с подобными ситуациями.

Как пояснил экономический эксперт Алексей Лупоносов, экономика Украины не останавливалась из-за COVID-19. По его словам, хорошие специалисты могут и в родной стране получать деньги, соизмеримые с теми, которые можно заработать в других странах, и даже больше. По его мнению, украинцам лучше оставаться работать в родной стране.

"В Украине можно зарабатывать хорошие деньги. Например, люди рабочих специальностей могут получать от 600 гривен до 100 долларов в день. В условиях пандемии в нашей стране не работали только торговые точки, все остальное – работало. Единственное, что посоветовал бы украинцам – не воспринимать работу в Украине, как шабаш. И тогда можно достойно жить и работать в родной стране", – отметил эксперт.

По его мнению, украинцы часто едут на работу в другие страны по туристическим визам, без страховки и с огромными рисками. Как добавил эксперт, их часто могут увольнять даже без уточнения причины и никакого пособия по утрате трудоустройства, а часто даже и зарплат, они по итогу могут просто не получить.