Украинским водителям показали лазейку: как не платить штраф за популярное нарушение

26 октября 11:08Головні новини

Украинским водителям показали лазейку, с помощью которой можно не платить штраф за превышение скорости. В каких случаях фото- и видеофиксация полицией скорости авто незаконна, сообщается на сайте юридической компании "Дорожный адвокат".

Получив штраф за превышение скорости водители в некоторых случаях вполне законно могут отказаться его оплачивать. Эксперты отмечают, что согласно нормам закона о Национальной полиции фото- и видеоконтроль скорости транспортного средства должен проводится в местах, которые обозначены специальным знаком 5.70. Вместе с тем важно, чтобы информация о видеофиксировании нарушений была размещена на видном для водителя месте.

Таким образом, размещение автоматической техники контроля соблюдения ПДД, в частности скоростного режима, разрешено при условии наличия соответствующего предупредительного знака.

Эксперты подчеркивают, что если водитель получил штраф за превышение скорости в месте, где нет обозначения о видеофиксации нарушений, но он считается неправомерным и соответственно его можно не оплачивать.

John Dou