Украинский стартап AirSlate привлек $40 млн

Вчера 04:36ЛІГА.Tech

Стартап по автоматизации документооборота airSlate объявил о привлечении $40 млн инвестиций от Morgan Stanley Expansion Capital, General Catalyst и HighSage Ventures. Привлеченные инвестиции компания направит на расширение функций продукта и выход на новые рынки.

"Сейчас, более чем когда-либо, мы видим огромный спрос со стороны предприятий любого размера, от очень малых до крупных, которым для развития бизнеса нужна гибкость и эффективность платформы без кода airSlate", — отметил СЕО airSlate Борис Шахнович.

Компания сообщила, что финансирование будет использовано для увеличения продаж до $100 млн в 2021 году с упором на расширение функциональности продукта и интеграцию дополнительных вариантов использования. Кроме этого, компания направит инвестиции на маркетинг и выход на новые международные рынки.

airSlate — SaaS-компания, основной продукт которой — сервис для автоматизации документооборота, который позволяет нетехническим пользователям преобразовывать свои бизнес-процессы в цифровой формат с использованием облачных сервисов. Стартап был основан в Донецке под названием PDFfiller, однако после начала войны переехал в Киев и позже провел ребрендинг, закрепив название, которе актуально на сегодняшний день.