Украинский футбол потерял друга! Братья Суркисы попрощались с Леонидом Кравчуком

Президент Динамо вместе с братом высказались о смерти первого Президента Украины, который был близок киевскому клубу

Вчера, 10 мая, умер первый Президент Украины Леонид Кравчук. Экс-политик скончался в 88 лет из-за продолжительной болезни.

Кравчук был поклонником киевского Динамо и нечужим для клуба человеком. Память экс-президента Украины почтили братья Суркисы – Григорий и Игорь.

"Покинул мир Леонид Макарович Кравчук. Перестало биться великое сердце достойного сына Украины, выдающегося политика, первого президента нашего государства.С его именем неразрывно связаны события переломного периода получения Украиной независимости, строительства демократического общества, утверждения страны в роли полноценного члена международного сообщества.На этот алтарь Леонид Кравчук положил весь свой опыт, мудрость, последовательность и принципиальность, стратегический и дипломатический шарм.
Персона действительно исторического масштаба. Вне политики он оставался светлым и чутким человеком, добрым товарищем, заботливым главой семью, человеком слова и дела, казацкой удачи, широкой души и искрометного юмора.В лице Леонида Кравчука весь украинский футбол и Динамо имели искреннего друга. Глава опекунского совета ФК, он всегда оставался не просто преданным поклонником и тонким знатоком игры, а еще и авторитетным полпредом коллектива на внутренней и международной аренах.Выражаем искренние соболезнования родным и близким покойного, который оставил после себя светлую и долгую память. Покойтесь с миром, Леонид Макарович".

Отметим, что в июне прошлого года Леониду Кравчуку сделали операцию на сердце. По информации СМИ, Леонид Макарович провел более месяца в реанимации на аппарате искусственной вентиляции легких.

Врачи оценивали его состояние как сложное. В начале сентября стало известно, что Кравчук вышел из комы. Он частично пришел в сознание, но говорить не мог. Позже первый президент Украины проходил реабилитацию в Германии.

John Dou