Украинские военные товары пытались вывезти в РФ под видом гражданских

СБУ предотвратила экспорт украинских агрегатов в Россию, где их намеревались выдать за российские, произведенные в рамках "импортозамещения".

Украинские товары военного назначения пытались вывезти в Россию под видом гражданской продукции. Они назначались для военно-морского флота РФ, однако контрразведка СБУ предупредила незаконный экспорт. Об этом в пятницу, 26 марта, сообщает пресс-служба ведомства.

Отмечается, что конечным потребителем украинских агрегатов были предприятия военно-промышленного комплекса РФ, которые выполняли оборонные заказы в интересах военно-морского флота РФ.

"При этом указанные товары поставлялись конечному заказчику как продукция производства российского предприятия в рамках реализации государственной программы РФ по импортозамещению. Товар был задержан на таможенном посту Запорожье", - сказано в сообщении.

В СБУ добавили, что украинские военные товары пытались экспортировать на основании документов, содержащих недостоверные сведения о его происхождении и конечной сферы использования.