Украинские военные сбили «уникальный» российский беспилотник — Генштаб ВСУ

27 апреля 08:54Новости на zn.ua

Украинские военные сбили высокоточный российский ударный беспилотный летательный аппарат "Куб-БЛА". В марте российские захватчики впервые использовали такой беспилотник в Киевской области, сообщает Генштаб ВСУ.

«Как отмечают российские пропагандисты, преимуществами комплекса является скрытый запуск, высокая точность бомбомета, бесшумность и простота в использовании. Но именно такой "аналоговнет" успешно вчера "дезориентировали" специалисты радиоэлектронной борьбы и несколькими точными выстрелами из стрелкового оружия сбили пехотинцы в Луганской области», - сообщили в Генштабе.

«Не слушайте роспропаганду, все их "уникальное" вооружение очень хорошо горит, падает и тонет», - говорят украинские военные.

Отмечается, что БПЛА такого типа представлен на международной выставке вооружения в 2019 году, а в марте 2022 года, в Киевской области, российские оккупанты впервые осуществили боевое применение такого беспилотника.

Ранее сообщалось, что бойцы ВСУ нанесли прицельный удар по позициям армии Российской Федерации на острове Змеиный. Благодаря этому удалось уничтожить зенитно-ракетный комплекс "Стрела-10".

John Dou