Украинские общины за рубежом является движущей силой для популяризации нашей культуры в мире - Шмыгаль

04 июня 13:19NK

Премьер-министр Денис Шмыгаль заявил, что украинские общины за рубежом является движущей силой для популяризации и развития нашей культуры в мире. Об этом он написал в телеграмме после посещения вместе с чиновниками памятника украинской поэтессе Лесе Украинцы в городе Телави в Грузии.

«Вместе с тем пообщались с украинским, живущих в Грузии. Всегда подчеркиваю, что украинские общины за рубежом - это движущая сила для популяризации и развития нашей культуры в мире », - написал Шмыгаль.

Он подчеркнул, что Леся Украинка является выдающейся фигурой в мировой литературе. Последние годы своей жизни она прожила в Грузии. «Именно здесь она написала такие произведения, как« Каменный хозяин »и« Руфин и Присцилла », - напомнил премьер.

Премьер-министр ранее возложил цветы к Мемориалу Героев, погибших в борьбе за суверенитет и территориальную целостность Грузии в городе Тбилиси. Премьер-министр Украины 2-4 июня находится в Грузии с официальным визитом. В составе правительственной делегации также министр Кабинета Министров Олег Немчинов и министр культуры и информационной политики Александр Ткаченко.