Украинские мастера скрестили УАЗ "Буханку" и Mitsubishi Pajero Sport

27 октября 08:57Фокус

Старый УАЗ-452Д получил кузовные панели и детали салона от Mitsubishi Pajero Sport. Кроме того, японский внедорожник стал донором двигателя и коробки передач.

Во Львове обнаружен очень необычный микроавтобус повышенной проходимости. Он сочетает в себе черты "Буханки" УАЗ-452Д и Mitsubishi Pajero Sport. Подробности авто раскрыли на сайте Auto.ria, где оно сейчас продается.

За основу взят старый УАЗ-452Д 1981 года, но его передняя часть переделана с использованием деталей японского внедорожника. У Mitsubishi Pajero Sport взяли фары, решетку радиатора и передние двери.

Кроме того, японская модель стала донором салона: у нее позаимствовали руль, переднюю панель, приборы, кресла первого ряда. Кроме того, УАЗ "Буханка" теперь оснащен кондиционером, регулировкой рулевой колонки, водительской подушкой безопасности и люком в крыше, Есть даже аудиосистема с мультимедиа и камерой заднего вида.

Тюнинг УАЗ также включает установку 3,0-литрового бензинового V6 Mitsubishi мощностью 178 л. с., дополненного ГБО. В паре с ним работает 5-ступенчатая механическая КПП, сохранен и полный привод. Улучшить управляемость призваны усилитель руля, ABS и антипробуксовочная система.

Сейчас оригинальный внедорожник выставлен на продажу. За авто с пробегом 200 тыс. км просят 23 000 долларов.

John Dou