Украинские лётчики на Су-27 провели стрельбы по наземным целям и заявили о соответствии маневров стандартам НАТО

01 сентября 04:29Военное обозрение

В прошлом году истребители Су-27 ВВС Украины учились взлетать и садиться на шоссе. Тогда еще один из них снес воздухозаборником дорожный знак.

Украинские лётчики на истребителях Су-27, относящихся к 831-й Миргородской бригаде тактической авиации ВВС ВСУ, провели учебные стрельбы по наземным целям. При этом сами маневры были названы соответствующими стандартам НАТО. Учения прошли в рамках двухступенчатых командно-штабных тренировок.Об этом сообщила пресс-служба бригады на своей странице в Facebook. За проведение тренировок, состоящих из нескольких этапов, отвечал командир авиационного формирования. В них был задействовано командование воинской части и большинство ее подразделений. Украинские лётчики отрабатывали боевое применение истребителей, нанося удары по наземным целям на авиационном полигоне. В ходе тренировок военнослужащие 831-й бригады привлекались к командно-штабным учениям, проводимым зенитного ракетным полком.

Данные тренировки направлены на повышение уровня подготовки и практическое усовершенствование- говорится в сообщении. Также украинские военные подчеркнули, что учения нацелены на повышение качества планирования задач и управления подразделениями воинской части во время подготовки и ведения военных действий согласно стандартам НАТО. При этом ничего не сказано о том, в чём конкретно состояло соответствие стандартам западного военного блока. В применении советских истребителей? Или в попытке наносить «точечные» удары, как их понимают «старшие» партнёры Украины из США - удар без особого разбора относительно того, что может быть уничтожено помимо основной цели...

John Dou