Украинские артисты встретились с королевой Швеции

Звездная чета активно выступает на мировых сценах для сбора средств украинским беженцам. Пара собрала овации в шведской Cirkus Arena.

Украинские артисты - хореограф Екатерина Кухар и ее супруг Александр Стоянов выступили в шведской Cirkus Arena. Об этом сообщила первая леди Украины Елена Зеленская в Telegram.

По ее словам, это было благотворительное выступление, которое посетили королева Швеции Сильвия и Его Королевское Высочество принц Карл Филипп, министр культуры Швеции Жанетт Густафсдоттер и представители дипломатического корпуса, в частности, посол Украины в Швеции Андрей Плахотнюк.

"Вчера Екатерина и Александр собрали овации в шведской Cirkus Arena. Несмотря на войну, они продолжают выступать в крупнейших залах Европы в рамках благотворительного тура вместе с Kyiv Grand Ballet. Потому что убеждены – языком танца могут говорить о преступлениях в Украине по всему миру", - написала Зеленская.

Также она добавила, что во время начала полномасштабного российского вторжения Екатерина Кухар и Александр Стоянов были за границей. Их сын Тимуру восемь часов пешком добирался к границе с друзьями родителей.

Теперь звездные супруги активно выступают на мировых сценах для сбора средств украинским беженцам.

John Dou