Украинская IT-армия атаковала портал «Госуслуги» России

23 июня 15:23Новости на zn.ua

Атака затронула мобильное приложение, платежную систему и системы жизнеобеспечения электронного правительства страны-агрессора.

Украинские киберспециалисты атаковали российский портал "Госуслуги" © unsplash/ikukevk

Украинская IT-армия успешно атаковала портал государственных услуг России. Об этом рассказал вице-премьер-министр – министр цифровой трансформации Украины Михаил Федоров.

«Наша IT-армия продолжает мощное контрнаступление на киберфронте. Сегодняшняя цель – госуслуги России. Это только начало, а эффект уже ощутим. Советую россиянам приготовиться, дальше будет еще много «приятных неожиданностей»», - написал он.

По данным росСМИ, DDoS-атака затронула мобильное приложение «Госуслуг», платежную систему и системы жизнеобеспечения инфраструктуры электронного правительства страны-агрессора.

В министерстве цифрового развития России заявили о том, что в пиковые моменты нагрузка не сервисы достигала 340 тысяч запросов в секунду.

Напомним, на прошлой неделе IT-армия Украины атаковала базу аккредитации экономического форума, на котором должен был выступить президент страны-агрессора Владимир Путин. Из-за этого выступление российского диктатора перенесли на час.

Смотрите спецтему: Forbes: Война России против Украины не позволит США сосредоточиться на Азии по нескольким причинам Америка сильно ошибается, когда думает, что Китай - большая угроза, чем Россия, и для этого есть не менее пяти причин. Организаторы «Евровидения» подтвердили решение не проводить конкурс в Украине В EBU заявили о том, что не смогут гарантировать безопасность всех, кто примет участие в конкурсе. Россия усиливает кибератаки против США, Польши и других союзников Украины – отчет Microsoft Компания подвела промежуточные итоги кибервойны. Зеленский призвал Израиль присоединиться к санкциям против России Президент выступил перед израильскими студентами. У оккупантов огневое преимущество, ВСУ ведет маневренную оборону – главнокомандующий Каждый метр захваченной оккупантом земли залит его кровью.

John Dou