«Украине бросили кость»: политолог оценил санкции США по СП-2

«Украине и конгрессменам, требовавшим санкций против России, издевательски бросили кость — грызите и не мешайте дядям договариваться», — написал Баширов.

Ранее глава Госдепа США Энтони Блинкен объявил о санкциях против двух судов и одной «связанной с Россией» компании, которые участвуют в реализации проекта газопровода «Северный поток-2». Ограничения затронут Transadria Ltd и находящийся в ее собственности корабль Marlin. Позже стало известно, что Вашингтон принял решение не вводить санкции против немецкого судна Blue Ship, задействованного в строительстве газопровода.

О завершении строительства «Северного потока – 2» было объявлено 10 сентября. 16 ноября Германия приостановила сертификацию российского газопровода. Позже в Nord Stream 2 AG сообщили об учреждении дочерней структуры в ФРГ, чтобы обеспечить соответствие применимым правилам и нормативным требованиям для сертификации оператора «Северного потока-2» как независимого.

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, в свою очередь, заявил, что в Кремле не видят политической подоплеки в решении регулятора Германии относительно приостановки сертификации оператора «Северного потока-2».

John Dou