Украина выставила на торги 30 месторождений

27 января 08:49NK

Украина сможет получить $10 млрд долларов от реализации лотов.

Украина выставит на электронные торги инвесторам 30 месторождений с залежами стратегических и критически важных минеральных ресурсов для привлечения иностранных инвесторов. От реализации этого предложения Украина сможет получить в бюджет больше $10 млрд долларов.

Об этом сообщил исполнительный директор правительственного офиса по привлечению и поддержке инвестиций UkraineInvest Сергей Цивкач, сообщается на сайте ведомства.

Председатель Государственной службы геологии и недр Украины Роман Опимах презентовал Инвестиционный атлас, содержащий уже более 30 вакантных перспективных участков, информация о которых доступна онлайн.

Подчеркивается, что впервые участки с залежами лития, титана, никеля, кобальта, хрома, тантала, ниобия, бериллия, циркония, скандия, молибдена, золота и урана можно приобрести на прозрачных электронных торгах.

Ранее Кабмин подписал соглашения о распределении газовых участков сроком на 50 лет. Соглашения дают возможность "привлечь не менее 12 млрд грн в добычу газа", а также поможет существенно увеличить объемы добычи.