Украина вводит запрет на въезд авто с номерами Приднестровья

Пограничники будут пропускать только те транспортные средства из Приднестровского региона, которые имеют регистрационные номера согласованного образца или нейтральные номера.

С 1 сентября Украина запретит въезд и транзит по своей территории автомобилей из Приднестровского региона Молдовы, у которых имеются номера непризнанной "республики". Об этом сообщает Госпогранслужба во вторник, 31 августа.

Указано, что в соответствии с поручением Кабинета министров и ноты МИД с 1 сентября к участию в международном движении допускаются исключительно те транспортные средства из Приднестровского региона, которые имеют регистрационные номерные знаки согласованного образца и так называемые нейтральные номера.

"Относительно транспортных средств из Приднестровского региона республики Молдова с другими регистрационными номерами будет действовать запрет движения через государственную границу для въезда в Украину и/или транзитного перемещения по территории Украины", – говорится в сообщении.

Напомним, на прошлой неделе СМИ сообщали, что Украина отсрочила запрет на въезд автомобилей с приднестровскими номерами до 10 января 2022 года. Но накануне эту информацию опровергли на Одесской таможне.

Как известно, Молдова и Украина планировали запретить выезд за рубеж автомобилей с символикой непризнанного Приднестровья с 1 января 2020 года. Затем, по просьбе Кишинева, Киев дважды переносил вступление в силу этого решения.

John Dou