Украина вводит пошлины на ряд товаров из РФ и Беларуси

Пошлину на пять лет ввели на импорт фанеры и картофельного крахмала из Беларуси, а также древесно-стружечных плит из Беларуси и РФ.

Украина на пять лет вводит пошлину на импорт фанеры и картофельного крахмала из Беларуси, а также древесно-стружечных плит из Беларуси и России. Об этом сообщает Минэкономики в четверг, 23 декабря.

Решение приняла Межведомственная комиссия по международной торговле (МКМТ). Комиссия установила наличие обоснованных оснований для применения антидемпинговых мер на срок пять лет относительно импорта в Украину:

  • фанеры происхождением из Республики Беларусь. Ставка пошлины для производителя-экспортера ОАО "ФанДОК" - 25,71%, для производителя-экспортера ОАО "Мостовдрев" - 25,71%, для производителя-экспортера ОАО "Борисовдрев" - 25,71%, для других производителей и экспортеров Республики Беларусь - 41,35%;
  • древесно-стружечных плит происхождением из Республики Беларусь и Российской Федерации. Ставка таможенной пошлины для производителей и экспортеров из Республики Беларусь - 45,14%, для производителей и экспортеров из РФ - 18,19%;
  • крахмала картофельного происхождения из Республики Беларусь. Ставка таможенной пошлины для производителей и экспортеров из Республики Беларусь - 23,8%.

Комиссия продлила на пять лет действие антидемпинговых мер относительно импорта в Украину плит древесно-волокнистых (ДВП) мокрого способа производства, твердых, происхождением из РФ.

Напомним, что Украина вводит пошлины на теплоизоляцию из России. Также антидемпинговые пошлины вводятся против белорусских производителей теплоизоляции.

John Dou