Украина в НАТО. Яценюк рассказал, когда страна будет в безопасности

Арсений Яценюк / Фото: nfront.org.ua

Украина будет находиться в опасности до тех пор, пока не станет полноправным членом Североатлантического альянса.

Об этом заявил премьер-министр Украины 2014-2016 годов, лидер партии "Народный фронт" Арсений Яценюк в эфире программы "Свобода слова Савика Шустера".

А что с визитом Зеленского в США?

Яценюк прокомментировал подписание во время визита президента Украины Владимира Зеленского в США Рамочного соглашения по стратегическим основам оборонного партнерства между странами на уровне министерств обороны. По его мнению, "американская внешняя политика крайне сложная".

Что сейчас самое главное для Украины

Арсений Яценюк добавил, что главное для нашей страны сейчас – это выделение средств Конгрессом для Украины.

По словам Яценюка, Украину не спасет никакая сделка.

"Мы говорим с вами с точки зрения государства – не с точки зрения хороший Зеленский или плохой, – а мы говорим: это нужно Украине или не нужно. С точки зрения наших двусторонних отношений, что Минобороны подписало это соглашение, – это плюс", – сказал лидер "Народного фронта".
"Соглашения соглашениями, а каждый год нужно, чтобы Конгресс принимал решения и давал средства, закупали военное оборудование и передавали Украине", – заявил он.
"К тому моменту, пока Украина не станет полноправным членом НАТО, Украина всегда будет в опасности. Нет другого сценария и нет другого варианта", – подытожил политик.
John Dou