Украина в этом году должна выйти на начало переговоров по членству в Евросоюзе, — Зеленский

Президент выразил надежду, что следующим шагом на пути Украины в ЕС может стать промежуточная положительная оценка усилий украинской стороны Евросоюзом.

В четверг, 19 января, Президент Украины Владимир Зеленский встретился с председателем Европейского совета Шарлем Мишелем, прибывшим с визитом в Киев.

На пресс-конференции Зеленский заявил, что Украина уже в этом году должна выйти на начало переговоров о своем будущем членстве в Европейском Союзе.

«Украина и ЕС уже достигли весомых исторических результатов в историческом сближении. Мы работаем над тем, чтобы добиться гораздо большего. Наша цель – полноправное членство Украины в Евросоюзе. Я уверен, что мы добьемся этой цели», - заявил глава государства.

Президент выразил председателю Евросовета благодарность за поддержку украинского институционального развития и высокую оценку выполнения Украиной соответствующих рекомендаций Еврокомиссии.

Зеленский также выразил надежду, что следующим шагом на пути Украины в ЕС может стать промежуточная положительная оценка усилий украинской стороны Евросоюзом.

«Я проинформировал господина президента, какие решения приняла Украина и какого прогресса мы достигли. Отмечу, что уже в этом году мы должны выйти на начало переговоров по членству Украины в ЕС. Это наша цель. Для этого есть все необходимые предпосылки. Мы имеем большую мотивацию и желание. Мы идем вперед», – заявил Президент Украины.

John Dou