Украина сможет защититься от иранских дронов-камикадзе: в НАТО передадут специальные глушители

14 октября 09:52Головні новини

НАТО передаст ВСУ 100 станций глушения беспилотников, сообщил Генсек альянса Столтенберг, а Испания предоставит 4 системы ПВО HAWK.

Генеральный секретарь Столтенберг в четверг 13 октября 2022 года заявил, что НАТО будет и дальше усиливать поддержку Украины, укрепляя оборону и сдерживание Альянса. Об этом идет речь в сообщении.

Попытки России незаконной аннексии четырех регионов Украины.

"Это четкий и сильный сигнал о том, что Россия изолирована и что мир поддерживает Украину", - сказал он, повторив, что НАТО не является стороной конфликта, но члены Альянса будут продолжать поддерживать Украину столько, сколько потребуется.

Для дальнейшего укрепления украинской обороны Генеральный секретарь объявил, что в ближайшее время НАТО предоставит Украине сотни препятствий для беспилотников для использования против российских и иранских беспилотников.

Генеральный секретарь четко дал понять, что ядерная риторика президента Путина опасна и безответственна, и что любое применение ядерного оружия Россией будет иметь "серьезные последствия".

На следующей неделе НАТО проведет свои ежегодные регулярные учения по ядерной готовности, сказал Столтенберг, добавив, что планирование учений началось много месяцев назад.

John Dou