Украина разыскивает 203 ребенка

За период войны в органы национальной полиции поступили обращения о пропаже без вести 4 тыс. 242 детей.

В Украине начал работать единый государственный портал помощи в розыске детей, в настоящее время в активном розыске находятся 203 ребенка, большинство из которых исчезли в зоне боевых действий, отмечают в МВД.

"По состоянию на 1 августа за период войны в органы национальной полиции поступили обращения о пропаже без вести 4 тыс. 242 детей, 4 тыс. 39 детей уже найдены, до сих пор в активном розыске находятся 203 ребенка, большинство из них исчезли на территории боевых действий", - сообщила заместитель министра внутренних дел Украины Екатерина Павличенко на брифинге в понедельник в Киеве.

Она рассказала, что порядок определения пропавших без вести и алгоритм розыска не изменился - информация, поступающая на линию 102, передается в подразделения территориальных управлений полиции.

"А сейчас будем работать еще и с сайтом "Дети войны", анализировать, проверять информацию, которая размещается на этом сайте", - отметила замминистра.

Она объяснила, что информационная единая государственная платформа "Дети войны" - этот ресурс, который поможет и правоохранительным органам, и полиции, и родителям.

"Он аккумулирует в себе всю необходимую информацию, куда надо обращаться и как действовать в ситуации, когда ребенок пропал, и с ним нет связи", - уточнила Павличенко.

Замглавы МВД отметила, что при исчезновении ребенка необходимо как можно быстрее передать эту информацию в Нацполицию или на этот специально созданный сайт.

John Dou