Украина рассчитывает получить итальянское ПВО

Украина больше всего нуждается сейчас в системах противовоздушной обороны и уведомила об этом Италию.

Украина рассчитывает получить от Италии системы противовоздушной обороны SAMP-T. Об ожиданиях помощи от Италии рассказал президент Владимира Зеленского в интервью итальянскому изданию Corriere della Sera.

"Потому что мы хотим, чтобы наши люди вернулись домой из-за границы, чтобы их дети могли пойти в школу, университет и т.д. Но без безопасности, без ПВО мы не можем это обеспечить. Очень немногие страны производят ПВО - не только имеют, но и производят. Италия вместе с Францией и Германией производит комплекс SAMP-T. И мы в них нуждаемся", - сказал президент.

Он уже проинформировал итальянское правительство о таких потребностях.

Также Зеленский сообщил, что во время разговора с новоизбранным премьер-министром Италии Джорджой Мелони выразил надежду на продолжение двухсторонних крепких отношений.

"Мы построили очень сильные, крепкие отношения. И я не хочу их разрушить. И я сказал это Джорджи, она ответила: "Да, конечно. Я действительно поддерживаю вас и хочу иметь отношения на таком же высоком уровне, какой был. И тоже не хочу их разрушать", - рассказал президент.

John Dou