Украина призвала возобновить пропуск через КПВВ

В ТКГ украинская делегация выступила за возобновление пропуска пенсионеров через пункты пропуска на Донбассе, однако Россия отказалась.

Украинская делегация в ТТКГ призвала Россию возобновить пропуск пенсионеров и людей с инвалидностью для получения пенсий и COVID-вакцинации через КПВВ на Донбассе. Об этом сообщает пресс-служба делегации в среду, 13 октября.

Глава международного комитета Рады Александр Мережко заявил, что на заседании ТКГ украинская делегация предложила открыть пропуск уязвимых категорий граждан Украины через КПВВ Станица Луганская, так как это необходимо для получения ими пенсий и предназначенной им помощи, а также вакцинации от коронавируса.

"К сожалению, представители российских оккупационных администраций на ТОТ в Луганской области не согласились с предложением рассмотреть любые меры, которые бы позволили пенсионерам пересекать линию разграничения", - пояснил Мережко.

Напомним, что ранее президент Украины Владимир Зеленский обсудил с Макроном и Меркель подготовку нормандского саммита. "Украина, Франция и Германия выступают за достижение договоренностей касательно согласованных последовательных шагов, которые смогут обеспечить установление мира", - отметил Зеленский.

John Dou