Украина призвала США продолжить политику санкций в отношении СП-2

22 июля 06:00NK

Спикер украинской рады Дмитрий Разумков обратился к конгрессу США с просьбой продолжать политику санкций, которые бы не допустили достройку «Северного потока-2».

Днем ранее президент США Джо Байден объяснил невозможность остановить строительство «Северного потока – 2» тем, что проект «завершен на 99%».

21 июля советник американского Госдепартамента Дерек Шолле заявил, что США не стали вводить очередные санкции против СП-2, так как считают ограничения неэффективными на данном этапе, когда трубопровод почти достроен. Еще в мае глава Белого дома заявлял о непродуктивности введения санкций для дипломатических отношений с Европой на этапе завершения строительства газопровода.

12 июля исполнительный директор Nord Stream 2 AG Маттиас Варниг отметил, что строительные работы в рамках проекта «Северный поток – 2» могут завершиться уже в августе. При этом принять проект в эксплуатацию рассчитывают уже в нынешнем году.

«Северный поток – 2» строится от России до Германии по дну Балтики с целью прямых поставок газа в Европу. Страны Евросоюза в основном поддерживают проект и участвуют в его реализации. Против выступают государства Прибалтики, Польша, США и Украина.

John Dou