Украина получит больше поддержки - Зеленский

Главные свои усилия враг сосредоточивает на Бахмутском и Авдеевском направлениях, там ежесуточно происходят атаки.

Украина готовится к проведению новых международных мероприятий, которые позволят получить больше военной поддержки. Об этом в четверг, 15 декабря, в обращении заявил президент Украины Владимир Зеленский.

Он отметил, что новые мероприятия должны состояться уже на следующей неделе.

"Готовим важные международные мероприятия на следующую неделю. То, что может дать Украине больше оборонной поддержки этой зимой, больше военных возможностей", - сказал Зеленский.

Также он подчеркнул, что на Донбассе продолжаются жестокие российские атаки, оккупанты физически уничтожают города и села, чтобы украинские военные не имели зданий, которые можно использовать для обороны.

"Оккупанты бросают в наступление всех и все, что только имеют. Они не могут одолеть нашу армию, а потому физически уничтожают каждый город и село, чтобы не было никаких зданий, которые можно использовать для любой обороны", - сказал он.

Зеленский отметил, что единственный путь, как это прекратить, - это оттеснять шаг за шагом российских террористов с украинской земли, а также "продолжать давление на Россию, искать новые способы привлечь каждого российского террориста, каждого российского олигарха, который помогает государству-террористу, и всех российских чиновников и пропагандистов к ответственности за все то, что они делают против Украины и против свободы как таковой".

John Dou