Украина получит $1,5 млрд от Всемирного Банка для оплаты работы бюджетников — Минфин

Правительство создало специальную делегацию, которая будет сотрудничать с международной финансовой институцией.

Украина получит от Всемирного банка около 1,5 млрд долларов на обеспечение выплат работникам бюджетной сферы. Об этом сообщает Министерство финансов.

Согласно информации ведомства, в апреле Всемирный банк предложил Украине приступить к подготовке нового инвестиционного проекта по неотложной поддержке предоставления государственных услуг в Украине. Предполагается, что в рамках этого проекта при поддержке Международного банка реконструкции и развития и Международной ассоциации развития Украина получит ссуду в размере 1,492 миллиарда долларов. Деньги будут направлены на возмещение оплаты труда работников государственных органов и бюджетных учреждений образовательной сферы.

7 мая правительство создало соответствующую делегацию от Украины для участия в переговорах с представителями Международного банка реконструкции и развития. Это поможет координировать действия и реализовать проект финансовой помощи в максимально короткие сроки.

Каждый месяц войны обходится Украине в 10 млрд. дол. Где-то столько же все наши регионы потратили за весь прошлый год. Так что, несмотря на то, что начинали этот год мы с неплохими показателями, к таким расходам однозначно не готовились. Насколько сложная финансовая ситуация возникла в государстве в связи с полномасштабным вторжением РФ и что ждет нас в ближайшем будущем, рассказывает Юлия Самаева в материале «Сколько денег не хватает Украине и где их взять».

Смотрите спецтему: От авиаудара по школе в Белогоровке по предварительным данным погибли 60 человек — глава Луганской ОВА Из-под завалов эвакуированы 30 человек Оккупанты готовятся к продолжению наступления на Изюмском направлении – Генштаб Кремлевские силы проводят также мероприятия по инженерному оборудованию на Слобожанском направлении. Враг подвозит вооружение и боеприпасы для усиления штурма "Азовстали" – Генштаб Российские войска активизировали авиацию, на юге нанесены удары не только по военным, но и по гражданским объектам. В Луганской области россияне сбросили авиабомбу на школу, в которой находились около 90 человек В настоящее время удалось спасти только треть жителей села, которые прятались в подвале школы. Как минимум двое погибших. За сутки на юге ВСУ уничтожили 80 оккупантов, три катера, три гаубицы и боекомплект Катера были уничтожены уже традиционно у острова Змеиного.

John Dou