Украина получила пятый вертолет по контракту с Airbus Helicopters

11 июля 17:46NK

В этом году в расположение авиации МВД Украины поступил уже пятый из 28 вертолетов по контракту с французской компанией Airbus Helicopters.

Об этом сообщил министр внутренних дел Украины Арсен Аваков, информируют Экономические новости.

» В настоящее время Национальная гвардия на своем вооружении уже имеет четыре новейших французских воздушных судна. Пилоты этих вертолетов проходили теоретическую и практическую подготовку за рубежом. Эти вертолеты обеспечивают выполнение задач гражданской защиты на территории Украины. В частности, они привлекаются для осуществления оперативного переброса военнослужащих Национальной гвардии на значительные расстояния, выполнения определенных задач, для эвакуации тяжелых больных и тяжелораненых, выполнения поисково-спасательных операций. Тем самым мы улучшаем сервисное обслуживание граждан и повышаем безопасность нашей страны», — отметил он.

При этом министр добавил, что это уже четвертый вертолет Н-225, который приступит к выполнению плановых оперативных заданий силами Национальной гвардии Украины.

Он также сообщил, что в настоящее время контракт с Airbus Helicopters на поставку 55 вертолетов эффективно исполняется, и до конца 2021 года Украина должна получить 28 вертолетов как составляющую формирования и развития системы авиационной безопасности МВД.

Мария