Украина переходит на европейскую модель автошкол

Минимальное количество учебных часов для подготовки водителя будет оптимизировано, но при этом сами автошколы не ограничены в возможности дополнительных занятий.

Украина перейдет на европейскую модель работы автошкол, которая предусматривает сокращенное время подготовки будущих водителей. Об этом сообщается на сайте МВД.

По словам заместителя министра внутренних дел Богдана Драпятого, на этой неделе Кабмин уже принял постановление, которым вносятся изменения в учебную программу подготовки и переподготовки водителей

Минимальное количество учебных часов для подготовки водителя будет оптимизировано, но при этом сами автошколы не ограничены в возможности дополнительных занятий. Например, по категории В сокращено время теоретической подготовки с 100 до 63 часов, время практической подготовки не изменено - ​​40 часов.

Также обновлены темы по теоретической и практической подготовке, добавлен раздел Медицинское обеспечение (меры помощи при ДТП). Кроме того, введены темы, касающиеся электромобилей.

Как отметил чиновник, будущие водители сначала будут проходить весь курс теории в автошколе, сдавать экзамен, и только после успешной его сдачи смогут приступить к практике.

Как сообщалось ранее, будущие водители теперь готовиться к сдаче экзаменов на вождение транспортного средства могут онлайн. А водительское удостоверение разрешается получать курьером.

John Dou