Украина передала Германии доказательства в виде элитных авто

По запросу немецких коллег украинские правоохранители нашли автомобили и обеспечили наложение арестов на них в рамках международного сотрудничества.

Офис Генерального прокурора в прошедшие выходные передал компетентному органу Германии два авто элит-класса по запросу о предоставлении правовой помощи по делу о масштабной международной мошеннической схеме. Об этом сообщает пресс-служба Офиса Генпрокурора.

Сообщается, что передача автомобилей состоялась в международном пункте пропуска Борисполь-аэропорт.

"Состоялась первая с момента присоединения Украины к многосторонним конвенциям в уголовно-правовой сфере, передача доказательств в виде движимого имущества - автомобилей элит-класса. Ранее иностранным странам передавались изъятые из обращения вещи, культурные ценности и другие доказательства", - говорится в сообщении.

Компетентными органами Германии установлено, что Lamborghini Aventador SJV стоимостью 621 тысяча евро и Rolls Royce Phantom стоимостью 451 тысяча евро являются доказательствами, что они приобретены за счет средств, полученных в результате мошеннических действий.

По запросу немецких коллег украинские правоохранители нашли автомобили и обеспечили наложение арестов на них в рамках международного сотрудничества.

Расследованием установлено, что схема мошенничества была организована гражданами Украины. Эпизоды правонарушений были совершены в Германии, Болгарии, Сербии и других европейских странах.

John Dou