Украина обвинила Лаврова в антисемитизме

Министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба раскритиковал главу МИД РФ Сергея Лаврова из-за его антисемитского выпада, который уже стал причиной того, что Израиль вызвал российского посла. На своей странице в Твиттер глава украинского внешнеполитического ведомства отметил, что это подтверждение того, что Россия полна ненависти к другим народам.

"Министр Лавров не смог скрыть глубоко укоренившегося антисемитизма российских элит. Его отвратительные комментарии оскорбительны для президента Зеленского, Украины, Израиля и еврейского народа. В более широком смысле его слова демонстрируют, что современная Россия полна ненависти к другим народам", — отметил Куле.

— Dmytro Kuleba (@DmytroKuleba) May 2, 2022Министр Лавров не смог скрыть глубоко укоренившийся антисемитизм российских элит. Его отвратительные комментарии оскорбительны для Президента Зеленского, Украины, Израиля и еврейского народа. В более широком смысле слова демонстрируют, что современная Россия полна ненависти к другим народам.

Напомним, 2 мая российского посла вызвали в МИД Израиля после слов министра иностранных дел РФ Сергея Лаврова о том, что "самые ярые антисемиты, как правило, евреи". Там это заявление назвали "непростительным, скандальным, а также ужасающим историческим заблуждением".

John Dou