Украина объявила подозрение замглавы Черноморского флота РФ

Его подозревают в подстрекательстве украинских военных к госизмене во время аннексии Крыма в 2014 году.

Офис генпрокурора объявил подозрение контр-адмиралу заместителю командующего Черноморского флота РФ, сообщает пресс-служба ведомства в пятницу, 26 марта.

Российского офицера подозревают в пособничестве в посягательстве на территориальную целостность и неприкосновенность Украины, подстрекательстве к совершению государственной измены и пособничестве в ведении агрессивной войны.

По данным следствия, с 20 по 25 марта 2014 года во время активной фазы оккупации Крыма российский военный подстрекал украинских бойцов к совершению государственной измены.

Он предлагал им перейти на сторону врага в период вооруженного конфликта, поднять им зарплаты и помочь с карьерой. В случае отказа он угрожал насилием со стороны российских военных.

Кроме того, офицер проводил "допросы" захваченных украинских офицеров, которых удерживали на гауптвахте ЧФ РФ, подстрекая их к государственной измене.

Отметим, недавно министр по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий Алексей Резников заявил, что после деоккупации Крыма имущество Черноморского флота должно перейти в собственность Украины.