Украина не обращалась к Грузии с запросом о выдаче Саакашвили

Ни один из органов досудебного расследования не обращался в прокуратуру с ходатайством о выдаче политика, соответственно Офис прокурора не обращался в Грузию по этому вопросу.

Офис генерального прокурора Украины не обращался к Грузии с запросом о выдаче грузинского экс-президента Михаила Саакашвили. Об этом сообщают в четверг, 14 октября, Українські новини со ссылкой на официальный ответ офиса генпрокурора.

"На данный момент ходатайства украинских органов досудебного расследования в Департамент международно-правового сотрудничества офиса генерального прокурора о выдаче М. Саакашвили не поступали, а поэтому к компетентным органам Грузии офис генерального прокурора с таким запросом не обращался", - говорится в документе.

В ведомстве пояснили, что, согласно закону, ходатайство о выдаче лица Украине готовит следователь или прокурор, который осуществляет надзор за соблюдением законов во время проведения досудебного расследования. Еще одним субъектом такого ходатайства может быть суд, который рассматривает дело или которым вынесен соответствующий приговор.

John Dou