Украина может достать и до Москвы — генерал Маломуж

26 декабря 11:27Новости на zn.ua

Благодаря отечественному оружию, которое сегодня разрабатывает "Укроборонпром", Украина может достать не только до Энгельса, на аэродроме которого этой ночью раздались взрывы, но и до Москвы, считает бывший глава СВР генерал Николай Маломуж.

"На сегодня наш оборонно-промышленный комплекс уже установил линейки по производству дальнобойных ракетных комплексов, которые бьют до 1000 км, и самое главное, это БПЛА, которые действительно сегодня летят и за 600 км, и за 800 км, и за 1 200 км, - рассказал он во время эфира на телеканале "Эспрессо". - Мы можем доставать не только до Энгельса, но и до Москвы и дальше. Поэтому ОПК Украины продолжает усиливать этот ресурс".

По словам Маломужа, удар по объектам в Кремле, которые нам угрожают, возможен тогда, когда украинские силы начнут наступательную операцию стратегического уровня, а режим в РФ будет шататься.

"Но это уже будет в самый решающий момент, когда будет падать или сдаваться кремлевский режим, тогда может и возникнуть вопрос конкретно по Москве", - отметил Маломуж.

Более того, он считает, что белорусский диктатор Александр Лукашенко понимает, что наша сторона неизбежно ударит и по территории республики, а именно по военным объектам там.

Напомним, в ночь на 26 декабря на российском аэродроме в Энгельсе, где находятся боевые истребители, которые оккупанты используют для террора против Украины, снова прогремели взрывы - во второй раз за месяц и с начала полномасштабной войны. Через некоторое время Минобороны страны-агрессора заявило о трех погибших военных и четырех раненых.

Первый раз взрывы на аэродроме, который находится в 700 км от украинской границы, прозвучали 5 декабря. И тогда, и сейчас Россия возлагает ответственность на Украину. Но Киев этого не подтверждает.

John Dou