Украина купит у Турции еще 24 беспилотника

Для армии закупят еще 24 турецких беспилотника Bayraktar TB2, а потом будут брать на вооружение отечественные дроны.

Украина купит у Турции еще четыре комплекса ударных беспилотника Bayraktar TB2. Каждый комплекс включает шесть беспилотников. Таким образом, еще планируют закупить 24 единицы. Об этмо сообщил главнокомандующий ВСУ Валерий Залужный в интервью Report.

"Один комплекс был приобретен в этом году по заказу Министерства обороны. Кроме того, для удовлетворения потребностей Вооруженных сил в 2021-2022 гг. планируется приобрести еще четыре таких комплекса. В будущем мы планируем пополнить арсенал беспилотными летальными аппаратами местного производства", - рассказал Залужный.

Он отметил, что в Украине будут внимательно изучать методику использования беспилотников.

"Во-первых, нужно научиться эффективно с ними работать, во-вторых, мы должны обязательно знать тактику по формам их применения. Мы должны комплексно подходить к вопросу. Приобретением Байрактара дело не заканчивается. Сейчас мы изучаем методику использования этих аппаратов", - сказал Залужный.

Напомним, в ноябре 2018 года Украина купила у Турции беспилотники Bayraktar на сумму 69 млн долларов. В контракт были включены шесть боевых дронов, две станции управления и 200 управляемых ракет.

John Dou