Украина и США будут сотрудничать в сфере сельского хозяйства

Планируется возобновить программу Министерства сельского хозяйства США The Cochran Fellowship Program в Украине.

Министерство аграрной политики и продовольствия Украины и Министерство сельского хозяйства США подписали меморандум о сотрудничестве в сфере сельского хозяйства. Об этом сообщается на сайте украинского ведомства во вторник, 14 июня.

Документ подписали в режиме видеоконференции украинский министр Николай Сольский и его американский коллега Томас Джеймс Уилсек.

Указано, что Украина и США стремятся укрепить сотрудничество в аграрном и продовольственном секторах, построить крепкое стратегическое партнерство для решения вопросов продовольственной безопасности.

"Для реализации этих целей стороны договорились сотрудничать и осуществлять обмен информацией в области растениеводства и животноводства, включая сельскохозяйственную статистику, обмен данными о климатических условиях для повышения производительности, а также информировать о потребностях продовольственной безопасности и оказывать поддержку в условиях ограниченных ресурсов и перебоях в цепях снабжения", – говорится в сообщении.

В рамках меморандума планируется возобновить программу Министерства сельского хозяйства США The Cochran Fellowship Program в Украине. Также меморандум будет способствовать улучшению коммуникации по вопросам двусторонней торговли.

Кроме того, стороны обсудили преобразование агропродовольственных систем на фоне войны в Украине.

Напомним, Украина рассчитывает собрать в этом году 50 млн тонн зерновых и 15 млн тонн масличных культур. Такой прогноз озвучил замминистра аграрной политики Тарас Высоцкий.

John Dou