Украина и Россия могут примириться за день, если это решит Путин – советник Ермака

20 января 23:47ЛІГА.Новости

Примирение Украины и Россия якобы возможно "за один день", но при условии, что на это появится пойдет президента страны-оккупанта РФ Владимир Путина. Такое мнение в эфире канала Украина 24 высказал внештатный советник главы Офиса президента Алексей Арестович.

"Я четко понимаю, что примириться мы можем за один день, если это решит один человек в мире – президент Российской Федерации Владимир Путин", – считает спикер украинской делегации в Трехсторонней контактной группе по Донбассу.

Арестович полагает, что Россия способна "бесконечно" поддерживать войну на Донбассе, потому как для нее это якобы небольшие затраты, даже с учетом того, что "Путин не молодеет, санкции поджимают, есть давление Европы". Он надеется на новое давление со стороны приходящей администрации США.

Как бы там ни было, пока Арестович не видит желания Кремля идти на компромисс по Украине, и единственный положительный момент, считает он, – то, что Россия не выходит из переговоров в нормандском формате.

СПРАВКА. Необъявленная война продолжается седьмой год: Россией захвачен Крым и часть Донбасса. Кремль все это время отрицает свое участие, утверждая, в том числе через рупоры в СМИ и в соцсетях, что на Донбассе "гражданская война", а Россия лишь неким образом "поддерживает Донбасс". Задача Кремля – чтобы Украина признала субъектность ее террористических образований ДНР/ЛНР.

По словам внештатного советника Ермака, Украине нужно продолжать "заниматься тактикой" – и искать возможности для решения стратегических вопросов. Под последним подразумевается "всеобщее примирение".