Украина должна обеспечить нужные объемы финансирования для органов сектора безопасности и обороны — Данилов

15 сентября 11:16RSS feed nk.org.ua

СНБО готовится к заседанию по предложениям в госбюджет-2022

Совет национальной безопасности и обороны Украины провел совещание в рамках подготовки к заседанию, на котором будут сформированы предложения в бюджет Украины на 2022 год в области безопасности и обороны. Об этом сообщает пресс-служба СНБО.

Секретарь СНБО Алексей Данилов заявил, что органы сектора безопасности и обороны должны быть профинансированы в первую очередь.

Общий ресурс на 2021 год для нужд сектора безопасности и обороны предусмотрено в сумме 267 337,8 млн грн, что составляет 5,93% от валового внутреннего продукта.

«Должны обеспечить необходимые объемы финансирования в 2022 году с учетом потребностей всех соответствующих органов», — сказал Данилов.

Также отмечалась важность финансирования развития ракетного вооружения и Военно-Морских сил ВСУ.

«Особое внимание было уделено вопросам социальной защиты личного состава органов сектора безопасности и обороны, в частности финансированию строительства жилья», — добавили в СНБО.

Ранее сообщалось, что проект государственного бюджета Украины на 2022 год, который 15 сентября Кабмин намерен подать в Раду, предусматривает сокращение дефицита до 3,5%, а также рост зарплат врачей до 20 тысяч грн, стипендий студентам и приобретение жилья всем ветеранам АТО из очереди.

John Dou