Украина будет получать в год по 25 млн доз вакцины Pfizer

Вакцина Pfizer будет использоваться для дополнительных прививок при соответствующих рекомендациях.

Украина продлила контракт с американской фармацевтической компанией Pfizerна поставки вакцины от коронавируса COVID-19. Ежегодно будет поставляться по 25 млн доз, сообщил глава Минздрава Виктор Ляшко на брифинге во вторник, 23 ноября.

"Министерство здравоохранения продлило контракт с компанией Pfizerна поставку вакцины от COVID-19 на 2022-2023 годы с четкими сроками поставок вакцин. В течение этого времени Украина будет получать по 25 млн доз вакцин ежегодно", – сказал Ляшко.

По его словам, вакцина Pfizerбудет использоваться для дополнительных прививок при соответствующих рекомендациях Национальной технической группы экспертов по вопросам иммунизации.

"Каждый заслуживает возможности быть защищенным от COVID-19, используйте свое право быть здоровым. Сделайте прививку как можно быстрее", – посоветовал Ляшко.

Напомним, что в Украине более 10 млн человек полностью вакцинировались от COVID-19. С начала вакцинальной кампании привито более 12,9 млн человек. В общей сложности проведено 22,9 млн прививок.

John Dou