Угрозы Шабунину: второе взрывное устройство аналогично первому

Прокуратура рассказала о результатах проверки взрывчатки - устройство состояло из корпусов гранат Ф-1 без запалов.

Подложенное родителям жены активиста Виталия Шабунина взрывное устройство состоит из корпусов гранат Ф-1 без запалов, скрепленных скотчем. Об этом сообщает прокуратура Киева в четверг, 31 декабря.

Утром 31 декабря на линию 102 поступило сообщение о том, что у дверей квартиры по ул. Якуба Колоса, которую он арендует, размещен пакет с двумя предметами, внешне похожими на гранаты. Арендованная квартира принадлежит родителям жены "общественного деятеля в сфере борьбы с коррупцией", пишет прокуратура.

Прибывшие на место вызова правоохранители обнаружили скрепленные скотчем корпуса гранат Ф-1 без запалов. Указанные предметы будут направлены на экспертизу. Событие квалифицировали по статье об угрозе убийством. Следственные действия продолжаются, устанавливаются лица, причастные к совершению правонарушения.

Напомним, что ранее в Ровно возле квартиры матери активиста Шабунина обнаружили взрывчатку. Под дверью было найдено самодельное взрывное устройство, которое состоит из двух гранат и черной коробки.