Удерживали силой дочь и жену. Чем закончилось нападение грабителей под Киевом

"Я первой выбежала на шум, меня повалили на пол и дочь мою повалили и удерживали силой. Я спрашивала, чего вы хотите, а потом услышала выстрелы", – рассказала женщина.
"Из спальни выскочил мужчина в темной одежде, с закрытым лицом и с предметом похожим на оружие и бросился в мою сторону, я поэтому быстро среагировал. Начал стрелять в его сторону", – рассказал мужчина Анастасии.

Группа незнакомцев в балаклавах напали под утро

Утром 16 ноября в один частный дом в Крюковщине (Киевская область) ворвались разбойники в балаклавах. Они пытались связать женщину с дочерью. В тот момент из комнаты выбежал хозяин и решил стрелять в неизвестных.

Новые детали нападения узнавал корреспондент "Сегодня".

Стрелял мужчина Анастасии. Он выбежал с травматическим пистолетом на крики своей семьи. Евгений говорит, что один из грабителей сразу бросился на него.

Причина нападения

Неизвестных было три человека. Когда услышали выстрелы, бросились наутек.

Как неизвестные попали на территорию – владелец не понимает. Подойти к частному сектору не просто. На въезде установлен шлагбаум и существуют охрана. Поэтому грабители, скорее всего, зашли с другой стороны, со стороны леса.

Правоохранители с собаками довольно быстро обнаружили двух нападающих. Одного раненого, который в лесу сидел под деревом. Второго – через пару часов в квартире, где все они жили. Третьему удалось скрыться. Воры признались – зашли через гараж.

Но никаких долгов, говорит владелец дома, нет.

Что грозит нападающим

Одного из нападающих до сих пор ищут. А вот задержанные – не граждане Украины, рассказывают в полиции.

"Зашли к нему домой. Через гараж, у меня был открывающий, считывающий и открывающий пульт. Долг выбить из хозяина дома", – говорит один из нападающих.
"Никаких долгов не существует, Слава Богу, у нас были кредиты, но, к счастью, это были банковские кредиты, мы их уже все погасили", – говорит хозяин.
"Один из Турции, другой из Казахстана. Прибыли они в Украину в сентябре этого года с целью совершения преступлений. Их действия квалифицируются как разбой, то есть по части 3 статьи 187 уголовного кодекса Украины. За совершенное ворам грозит до 12 лет лишения свободы с конфискацией имущества", – сказал глава полиции Киевской области Андрей Небытов.
John Dou