Ученые заметили неизвестный источник энергии в центре нашей галактики

Возле сверхмассивной черной дырой под названием Стрелец A*, которая расположена в центре Галактики, ученые разгледели неизвестные науке "сгустки".

Американские исследователи получили изображение ранее неизвестной четкости и полноты и на его основании создали единый снимок из 370 отдельных фото наблюдений центра нашей галактики из разных спектров. Как сообщает пресс-служба рентгеновской обсерватории телескопа Чандра, на мозаике ученые заметили неизвестный источник энергии.

На этой панораме возле сверхмассивной черной дырой под названием Стрелец A*, которая расположена в центре Галактики есть некоторые, неизвестные науке, "сгустки".

Болльше всего астрономов заинтересовала энергетическая нить G0.17-0.41, которая имеет протяженность 20 световых лет, а ширину 1% от длины. В ней, как отмечается, переплетаются рентгеновские лучи и радиоизлучение.

Эксперты связывают это явление с с тонкими полосками магнитных полей, которые, вероятно, образовались, когда столкнулись магнитные поля противоположных знаков и закрутились друг вокруг друга из-за магнитных пересоединений.

"Это похоже на солнечные вспышки: магнитные возмущения на Солнце отгоняют высокоэнергетические частицы и отвечают за космическую погоду, которая иногда влияет на Землю", - говорят ученые и добавляют, что магнитное пересоединение способно создавать турбулентность в межзвездной среде, что и формирует нового поколения звезд.