Ученые выяснили, как часто нужно заниматься сексом, чтобы продлить себе жизнь

23 февраля 19:57NK

Кроме удовольствия и продолжения рода, никаких дополнительных причин заниматься сексом не нужно. И все-таки приятно осознавать, что пока ты в постели с любимым человеком - часы персонального судного дня отодвигаются все дальше ...

О том, что секс продлевает жизнь, многие если и не знали раньше, то догадывались. Однако вот вопрос, на который раньше не было ответа: как часто нужно заниматься сексом, чтобы дожить до 100 лет и чувствовать себя прекрасно?

В журнале Psychoneuroendocrinology опубликовали данные исследования, которые показывают, что женщины, которые регулярно занимаются сексом, имеют более длинные теломеры - специальные колпачки на хромосомах, которые берегут целостность ДНК.

Обычно теломеры сокращаются с возрастом, что может привести к преждевременной смерти. А наибольшая длина теломер, по сообщению ученых, наблюдается у женщин, имеющих секс раз в неделю.

Интересно, что теломеры удлиняются даже у женщин, занимающихся сексом не с любимым человеком. То есть нет смысла сидеть сложа руки, если ты пока не нашла свою вторую половинку, - можно соблазнить любого более-менее симпатичного парня и регулярно работать с ним над увеличением продолжительности собственной жизни.

Впрочем, ученые предостерегают: исследование проводилось в маленьких масштабах - изучили всего 129 женщин, так что делать серьезные выводы пока рано. Не исключается вероятность того, что это именно длинные теломеры являются причиной регулярного секса, а не наоборот.

Лишь одно можно сказать наверняка: в отличие от лекарств из аптеки, у здорового секса раз в неделю нет побочных действий, то есть даже если он и не продлит твою жизнь - не сократит точно. Зато гарантированно сделает ее приятнее ...