Ученые рассказали, чем опасно белое вино

18 октября 05:41NK

Большинство людей согласится, что после тяжелого дня бокал вина в хорошей компании под спокойную музыку помогает расслабиться. Однако, вино - это алкогольный напиток, и люди часто беспокоит, что употребление алкоголя может оказать негативное влияние на здоровье, особенно у тех, кто уже имеет хронические заболевания.

Несколько исследований показали, что правильное количество алкоголя, особенно вина, может быть полезной для организма и улучшить наше самочувствие. В то же время, недавнее исследование показало, что белое вино на самом деле может сделать нас старше на вид.

Известно, что наше питание влияет на наши здоровье и внешний вид. Недавнее исследование показало, что даже один бокал вина может сделать нас на 10 лет старше наш биологический возраст. Эксперты утверждают, что алкоголь наносит вред коже и вызывает обезвоживание. Это мочегонное продукт, который заставляет тело терять много влаги. Также алкоголь может привести к дефициту витамина А, который играет важную роль в производстве коллагена, главного структурного белка кожи.

Исследователи утверждают, что даже один вечер, когда вы злоупотребляете белым вином, может сделать морщины и заломы на коже более заметными.

Более того, даже половина бокала белого вина в день может увеличить риск метаболических нарушений, таких как диабет 2 типа и ожирения.

Конечно, регулярное употребление алкоголя, особенно в больших количествах и в течение длительного времени, имеет негативные последствия для здоровья. Но есть причина, по которой алкоголь все еще доступен практически во всем мире.

Исследования показывают, что умеренное употребление алкоголя может иметь следующие преимущества:

Снижение риска развития и смерти от сердечных заболеваний

Возможно алкоголь уменьшает риск ишемического инсульта

Возможно алкоголь уменьшает риск развития диабета

Однако, важно отметить, что здоровый образ жизни может иметь такие же плюсы, но он не увеличивает риск появления проблем со здоровьем, которые может вызвать алкоголь. Особенно осторожными должны быть люди, которые уже имеют хронические болезни и состояния.