Ученые доказали, что невылеченного депрессия у будущих мам способна увеличить риск преждевременных родов у них

11 октября 06:25RSS feed nk.org.ua

Преждевременные роды могут вызываться невылеченного депрессией у беременных.

Ученые доказали, что невылеченного депрессия у будущих мам способна увеличить риск преждевременных родов у них. Преждевременные роды могут вызываться невылеченного депрессией у беременных.

Ученые из Университета Де Пола установили, что у будущих матерей, которые ранее не прошли полный курс лечения депрессивного состояния, значительно повышается риск развития родов, а также рождения младенца с недостаточной массой тела, сообщается на страницах издания Health Affairs.

К таким выводам специалисты пришли, проанализировав данные около 1900 исследований за период с 2010 по 2020 годы, в которых были прослежены тенденции, которые привели к неблагоприятным последствиям родов на территории США.

Внимание ученых привлекли так называемые долгосрочные последствия леченной депрессии, с которыми столкнулись женщины в период вынашивания ребенка. Оказалось, что риск рождения ребенка с низким весом, а также преждевременных родов имели женщины с диагностированной и недолеченной депрессией.

"Мы считаем, что соответствующие медицинские службы должны своевременно выявлять женщин, готовящихся стать матерями, которые имеют склонность к депрессивным состояниям, чтобы в перспективе им можно было оказать квалифицированную помощь, а также снизить риски развития преждевременных родов", - сообщают исследователи.

John Dou