Учебный год 2022: пойдут ли дети в школу 1 сентября

05 августа 13:33Новости на zn.ua

Украинские заведения общего среднего образования готовятся к новому учебному году, но как будет проходить образовательный процесс – зависит от ситуации в регионе. Министр образования и науки Сергей Шкарлет во время визита в Сумы сообщил, что право выбора формы обучения детей остается за родителями.

Как будут учиться школьники с 1 сентября

Глава МОН отметил, что все дети должны получать знания исключительно в безопасных условиях, которые должна создать администрация школы.

"Право выбора формы обучения будет за родителями. Администрация школы создаст условия для очного и дистанционного обучения, а также работает над форматом смешанного обучения", – добавил он.

По словам Шкарлета, некоторые родители хотят скорейшего возвращения детей к традиционному обучению, взаимодействию с учителями и общению со сверстниками, поскольку социализация – важный элемент для развития.

"Другие родители довольны созданными условиями в защитном сооружении школы, однако их сердца сжимаются от мысли, что они не будут рядом со своим ребенком в случае воздушной тревоги", - пояснил он.

John Dou